Переведу часы назад

Какой красивый звездопад!
Как эти звездочки, летят
Мои года...Года бегут,
Считая звездочки минут.

Какой чудесный листопад!
На время замирает взгляд,
Лист под ногами там и тут,
А часики идут, идут...

Какой волшебный снегопад!
Снежинки медленно кружат.
Ловлю снежинки на лету
И думаю: куда иду?

Куда бегу и почему?
Как видно, к счастью своему.
Но на земных моих путях
Я лишь в гостях.

Часы идут, часы идут...
И кажется, напрасный труд
Пытаться время удержать,
Не повернуть природу вспять!

Не повернуть ни снегопад,
Ни листопад, ни звездопад!
Невозвратима жизнь моя -
Так говорят кругом. Но я

Переведу часы назад,
А там цветет весенний сад,
Как маки, бантики в косе,
И улыбаются мне все.

А вот по полю я иду,
Сминая сочную траву.
Иду по утренней росе...
Ах, молодая я совсем!

И пусть себе часы идут,
Считая звездочки минут.
На всех моих земных путях
Я лишь в гостях...


2018 
Редактор Седых С.Б.               


Рецензии