Обиды

Обиды. Мы их храним, как-будто бы они
В морозный день нам душу согревают.
Они нас так уютно обнимают,
То для, то сокращая чьи-то дни.

Согреты местью мы как коньяком.
Умело и хитро построив козни,
Мы посвящаем жизнь междоусобной розни.
А после лишь жалеем о былом.

Мы, в книгах призывая быть добрей,
Своё cознание обидами питаем.
Добро из книг и на порог мы не пускаем,
Его держа на всякий случай у дверей.

И если кто обиду нам нанёс,
Его стараемся ещё больнее ранить,
Порою даже зла переступая грани,
Чтоб он нам новую обиду преподнёс.

Столь многие избрали этот путь,
Что бесполезно призывать уж к перемирью.
Старайтесь просто в этом сложном мире
Черты дозволенного не перешагнуть.


Рецензии