Потемнели скалистые горы

Потемнели скалистые горы,
Угасает на небе закат.
Но ещё розовеют просторы
И краснеют, как спелый гранат.

Голубыми крылами махая,
Опускается сумрака тень.
Кружит птиц голубиная стая,
Завершая здесь прожитый день.

Почему же влюблённым не спится?
Они будут встречать тут рассвет…
Может быть, на Байкале родится
Замечательный русский поэт!


17 сентября 2020

Фото Бурдин Г.В


Рецензии