Пиша или пися

Пиша поэму, у камина
Сижу я, пья аперитив...
Летят секунды ровным клином,
Тяня прощальный свой мотив.

Читаю вслух, свой голос выся,
Глаза рукой устало тря.
Бегут минуты крупной рысью,
Куда-то в вечность нагло пря.

И, словно близя час расплаты,
Лья тусклый свет вокруг себя,
Идут часы толпой куда-то,
В свои куранты громко бья.
                Светка Герш
----------------------------
Есть словари, но в них не лезя,
Сердца людей глаголом жгя,
Живу себе, о славе грезя,
Но пародиста напрягя.

Беря мой след собаки вроде,
Стих про куранты бегло чтя,
Возьмёт в исходник для пародий,
А я считаю - это мстя.

Чертя нетрезвою рукою,
За поэтессой Светкой бдя,
Он мне ответя ну такое...
Потом по адресу идя.

Ища глаголы, землю роя,
Себе ни капли не совря,
Зря в корень, я пишу порою.
Пусть кто-то скажет: просто зря.

вариант №2
Стих не поэма, он не длинный
На длинный мыслей ни шиша
Слетают крыши стройным клином
Разбитым шифером шурша.

МелЯ тут вам чего попало
И пародиста этим зля,
Поэму мигом накропала,
Себе самой нередко льстя.

СидЯ себе с аперитивом
И чипсы Лэйс в себя меча
Чту эту хрень речитативом
Написанную сгоряча.


Рецензии