Все книги Библии, - подобны лишь ловушке

Иллюстрация, - с таблицей 23-х символов древнего алефбета Финикии, взята здесь вот:

http://www.ancient-hebrew.org/
alphabet/hebrew-alphabet-chart.htm

+)

Все книги Библии, - подобны лишь ловушке.
Если точнее, - то Ловушке 22. *
И от того-то лишь, вот так устроена она,
Что и в ней самой, учтён протест уже в
Течении времён самом, вполне возможный,
И, - против первой части данной книги.
Вот,- по сему же там, есть и часть вторая.
Подобная лишь "анти-книге", - части первой.
А в первой части, - есть четыре смысла.
Двадцать две буквы, - есть в её основе,
И двадцать две главы, - в её финале. **
Но всё это, - настолько неспроста...+)


Элнаэлькотин11   14.01.2022 09:11 - 9:55  ]•[

250 - ;; - нер (свеча). ;;;; - даром (юг). ;;;; - (псик - запятая).

225 - ;;;; - хазир ( слово "тварь, сотворённое", если буквально, ну и слово "свинья", как инвектива или метафора )
 ;;;;; - гезера (резня). ;;;;; - (бриха - побег) А так же,  225 = 15х15 = 25х9 = 5х5х3х3

50 - ;; - ям (море). ;; - ми (кто).

25 - ;;;; - хиба (симпатия). ;;;; - Ева.

22 - ;;;; - това (добро). ;;;;; - Будда.

14.01.2022. 10:11

Примечание:

* Особое примечание, - по данной теме:

Сам термин "Ловушка 22" принадлежит писателю из США Джозефу Хеллеру, автору книги "Catch 22" ( "Уловка 22" в русском переводе :), где и дано объяснение основных свойств её устройства.

Связано это со смыслом и значением 22-ой буквы финикийского Алефбета "Тав = Знак, Отметка" ( Отсюда и сами слова названия "Ктав - @ - Кодеш" ( "Писание особое", а если дословно, т.е. сама вся Библия. ))

И даже, - арабское слово Аль - Ки-таб ( Из книги, из рукописи. )

Понятие "...Книга, содержащая в составе себя и свою анти-книгу...", принадлежит писателю из Аргентины Хорхе Луису Борхесу, и взято из аллегорий его социально-фантастического рассказа "Тлён, Укбар, Orbis Tertius "...+)


** В Алефбете-алфавите  "Ктав-Ашури" ровно 22 основных буквы, но и 5 - дополнительных финально-софитных, с чуть изменённым начертанием, используемых только если эти буквы находятся в конце слов.

( Ктав-Ашури - это т.н. "Квадратное Ассиро-вавилонское письмо" современного иврита )

Так же и в самом составе книги "Апокалисис", завершающем весь текст современной Бибилии, тоже ровно 22 главы.


10:22


Рецензии