Ночные стихи 167-172

«В тесноте, да не в обиде», –
Говорил наш дядя Витя.
А когда пришел конец,
Он сказал лишь: «Наконец!»

***
 
Говорил я: «Так и будет».
Он сказал: «Нас не убудет».
А когда случилось т а к,
Он в петлю полез, чудак.

***

Слаб умом и тих поступком.
Жизнь меня терзает жутко.
Ночью мало, скверно сплю,
Днем страдаю и терплю.

***

потеплело, и капель
говорит: «апрель!» –
не верь.

***

в сердце у меня изжога:
нет ни черта в нем, ни бога.

***

в январе деньки недолги.
солнце бродит в самоволке:
утром его нет как нет,
заявляется в обед.


Рецензии