Зима пожалуй торжествует

Зима пожалуй торжествует,
В сей первый день календаря.
Формы по прежнему меняет,
Растут сугробы наверняка.

Сей Старый Новый Год встречает,
Своею видно белизной.
И как обычно впечатляет,
У ней характер видно свой.

Слышны те самые метели,
Позёмка серебристая видна.
Мгновения новые настали,
Чисты как талая вода.

Кружатся сызнова снежинки,
Описывая хоровод.
Вокруг нарядной, пушистой ёлки,
Январь ликует и поёт.

Такое видно представление,
Чарует как и никогда.
Присутствует нового явление,
И столь желанная пора.

Ветер пространства покоряет,
Ну и к тому же скоростя.
Свои направления меняет,
Изменчив видимо всегда.

Изменчив как сама погода,
Которая капризничает опять.
Влечёт однако же природа,
Да и земная благодать.

Мороз рисует серпантины,
Игрушки разные, кружева.
Картины нынче совершенны,
В них есть изюминка своя.

Сияние северное удивляет,
В ней радуги самой, цвета.
Как будто сказку вновь листает,
Как первый лист календаря.

Ведь Старый Новый Год начался,
Его и не остановить.
На крыльях ненароком мчится,
Дабы на белом свете быть.

Дабы пожалуй состоятся,
Сию приумножить красоту.
Быть чудо всё-таки случится,
В сем неизведанном миру.

Зима похожая на фею,
Оттенки лишь её видны.
Её влечёт Кассиопея,
А полюса обречены.

В её объятиях очутится,
Лишь только из снега, изо льда.
И с Вечностью совокупится,
Коль воля свыше такова.

Такие дивные просторы,
Ей суждено облюбовать.
Повсюду изваяния, узоры,
Волшебная, январская гладь.


Рецензии