Ветер холодный сосны качает

Ветер холодный
Сосны качает
Берёзку сгибает
Почти до земли
И снегом колючим
В лицо мне бросает
И как снеговик  я
Средь снежной пыли.
Природа сегодня
Разбушевалась
Ветер  ненастный
Порвал провода
Нет тока,  нет света
Нет интернета
Для внуков моих
Это просто беда.
"Что делать сегодня? -
Кричат, - погибаем!
Без интернета
Оставили нас.
Телик не включишь
Компьютер без пользы
Воды нет горячей,
Фонарик угас".
+ + + +
"Послушайте детки
Но как ваши предки
Жили без света ,
Без горячей воды?!
Без техники этой,
Без гаджетов этих.
И без батарей
Обходились они?
Компьютеров не было,
Телевизоров тоже,
СМС-Общения
Лишь миражи,
И вдоволь не ели,
Плясали и пели
Но было у них
Развесёлая жизнь.
+ + +
При гаджетов этих
Жить вы привыкли
Нет интернета
И света - печаль.
А если война?
Вы погибнете скоро
В страданьях и бедах
Закаляется сталь".


Рецензии