Мгновения будто пролетели

Мгновения будто пролетели,
Подстёгивают времена.
Старше на год пожалуй стали,
Участь ведь наша такова.

Иное всё же предпочтение,
Но тот же образ бытия.
Всюду другое представление,
И веха видимо своя.

Мир обретает очертания,
Присущие только ему.
Быть и прибудет покаяние,
Небо притворствует всему.

А каждый миг лишь вдохновляет,
Стремителен как и всегда.
Судьбы те самые отмечает,
Лишь от рождения до конца.

Похожи порой на тысячелетия,
А может даже на века.
Ну а те самые приметы,
Запечатлелись навсегда.

Запечатлелись сами эпохи,
На том Вселенском полотне.
Ну и наверное дороги,
На том земном календаре.

Год пролетел как не бывало,
Как будто не было его.
Иные дни уже настали,
Как будто замерло волшебство.

Вот Старый Новый Год явился,
Полон энергией, молодой.
В объятиях мира очутился,
Доверчивый видно такой.

Его встречают поколения,
Селения и города.
Он производит впечатление,
У него история своя.

А нынче только лишь начало,
На отведённом том пути.
Немного даже грустно стало,
Вновь неизвестность впереди.

Висят те самые серпантины,
Игрушки ёлочные висят.
Открыты видимо гардины,
Земля ликует и Царьград.

В своём обличии пребывают,
Сии наступившие времена.
Звёзды по прежнему мерцают,
Праздник присутствует всегда.

В той же душе нерукотворной,
Которая ранима и близка.
А год действительно желанный,
Как жизнь, как небо и земля.

Пусть он всегда олицетворяет,
Пожалуй только красоту.
Судьбы встречает, провожает,
Вахту несёт только свою.

Не покидает ощущение,
Любви, надежды и добра.
Начнётся нового представление,
А чаша счастьем лишь полна.


Рецензии