Мир детства

Твой мир похож на розовую вату,
На сливочный пломбир.
На то, во что мы верили когда-то,
Когда нас за руку водили в "Детский мир".

Твой мир летит, как деревянные качели
Что дедушка поставил во дворе,
И ты смеешься, что сандали улетели,
Ведь ты живешь в причудливой игре.
 
Твой мир сродни фантазии и сказке,
Как синие стрекозы над рекой,-
Кружатся в солнце, как в чудной раскраске,
Ведя тебя куда-то за собой.

Под радугой живут единороги,
Не знающие боли и  потерь
Тебе сейчас открыты все дороги,
И в волшебство ведёт любая дверь.

Так хрупок этот детства мир чудесный.
Из рук стремится ввысь воздушный змей
И замирает, прежде чем исчезнуть,
Как гроздья мыльных пузырей.


Рецензии