Урок

И неясно, кто диктует строки,
В чьих руках, заветный самострел,
Жизнь даёт жестокие уроки,
Не по тем предметам, что хотел.

Всяк кулик по осени считает,
Начинать весной, совсем маразм.
Нежность в унитаз, теперь мешает,
А из вены ядИтся сарказм.

Не сорваться, знаете, искусство!
Соблюсти приличья, политес...
Всё равно в душе какие чувства,
Коль дела, осознанно, в разрез.

Круг останется в формате полукружья,
Вместо "ехать", будем "буксовать",
Всё равно, какое там оружье,
Если не намерены стрелять.

Закоктейлились пороки и пророки,
Что похмельем, яростным грозит...
Что ж, спасибо за суровые уроки,
Закрываю дверь, на окна – щит.

#Урок #НеВремяНеМесто #Судьба #Крепость #ГрустнаяСказка


Рецензии