учись смирению с Фаустом и Шнитке

учись смирению с «Фаустом» и Шнитке,
в подмышках пряча страх и пряча тень,
так вышло - мы обрывисты и зыбки,
и между сном и явью - рык и тлен.
но между тем, как не был путь отчаян,
и сумасшедшим не был он, и пуст,
как будто в нем - нечаянно отчалил
в поиске утраченного Пруст.
и ничего тебе он не оставил -
ошмёток недосказанной волны,
твоей изысканной жеманности, печали,
твоих сынов из камня и чумы.
и ты теперь - сизиф, упругий мачо,
ваяешь из осколков - теремок,
но в мире из предательств и чудачеств,
ты так божественно не одинок.
что просто ждать у моря непогоды,
из жабы воплощенного Ивана,
детей с миров внутриутробных,
потерянного в Берлине партизана,
необходимо, потому что время -
все перемелет, обратив ту боль
в бессмертие, воздухом осемит,
и снова напитает жизнью кровь.

14 января 2022


Рецензии