Да будет день!

***
Да будет день!
И день пусть будет – зимний!
Внезапный свет, проросший из глубин,
Посеребрит лучом холодный иней
твоих седин.

Освятит золотую книгу судеб
На аналое ветреных времен.
Отметит ногтем
строчку в мире буден –
День перемен.

И будет день – с рассвета до заката –
Миг мотылька, снежинок перезвон.
И в хаосе капризного стаккато
Узришь – канон.

Фонтаном струй чрез хрипоту
пристрастий,
Раздастся зов разбуженной любви.
И освятит вселенское причастье
твоей крови.

И расцветит несказанная нежность
Искристую – Улыбка Бога! – суть,
И опадет, что иней, неизбежность
На вечный путь.


Рецензии