Заросший детский сад

Я помню зелёный театр,
заросший детский сад
и кладбище домашних животных,
как шли мы ночью наугад.
Холодные дикие ночи
на поле братских могил
и там уже ничего не захочешь,
каждый из нас был красив.
Голодные мухи на ладоне,
раздавленные комары,
охрана и тараканы
и мы.
Я помню, как сорвал цветок
той девочке, что понравилась,
меня скрутила охрана
и там уже никакой разницы.
Мне нравились друзья мои,
что же такого? Плохого?
И мы тоже творили стихи
про Человека Чёрного.
Чёрные, чёрные лапы.
Чёрная, чёрная морда.
Чёрные, чёрные люди.
Лезит же в окна.
Я помню, как однажды
мы подожгли двор.
Дворник нас не понял,
горел пионерский костёр.


Рецензии