Всякому лету приходит конец...

***
Всякому лету приходит конец...
Солнце, как шалью, укроется тенью.
Под сквозняками последних надежд
Хлопает осень открытою дверью.

Лапой кошачьей холодных дождей
Смыты остатки приморских загаров.
На канделябрах прозрачных ветвей
Бьются полотнища поздних пожаров.

Спелая осень - предвестник седин.
Юность текуча, а зрелость - безмерна.
В празднике бабьих святых именин -
Мудрость Надежды, Любови и Веры...

Самое время - глубинных страстей,
Тонких - до сердца! - прикосновений,
Жданных пророчеств и тайных ночей,
Богу в ладони - жемчуг молений.

Запах медовых осенних годин...
Можем и знаем... Девицам примером.
Бабьих всесветских святых именин
Праздник Надежды, Любови и Веры...


Рецензии