полиптих black

Округлив глаза, она занесла надо мной острый нож.
Я шептал: «Это ложь, просто глупая ложь»
А она отвечала: «Я поверю тебе,
То - правда»
Словно вата на небе…

Говорила мне мать: «ты похож на отца,
Ненавижу,
Любовь моя вечная»
И она округлив глаза, раздувала под веками вены,
Словно был я неверным,
Как память беспечная.

У ключицы её бился ключ, что я нёс,
Только ключ тот, увы, облетел полем роз,
Как не жаль, что любовь удостоилась боли,
Очень жаль что мой голос не стоил волос,
И его больше нет.

Она сказала:
«Ты слеп
И вперёд пути -
                нет
И назад, увы,
                тоже».

О, глупец,
Я, глупец,
Но немного мечтатель
                может.

В коже
Терния когти.
Больно.

Как птенец
Я раскрыл свой клюв
И пытался
                отчаянно
Просить всемогущий ветер,

Но щебет от сердца,
Не лучше чем пепел.

Грезил, в небо
Хотел, верить
Так сложно…
Её встретить.

В коже
Когти её:

«Ты не видишь пути.
Ты не видишь судьбы.
Ты не видишь меня.
Лишь сомнения».

Камнем вниз из гнезда,
Там где дева ждала,
Птенчик выпал,
Не слышать уж пения.

Дева была нежна,
И с улыбкой она

Выдирала

прозрачные

Перья.

«А я ликую.
Нет его — ига!
От радости себя не помня,
скакал,
индейцем свадебным прыгал,
так было весело,
было легко мне».

«Не
На
Вижу»

И сердце моё,
Что отобрано,
Прогорело углём на огне:
В её хладных руках,
В глаз её омуте,
В её смятой душе,
В тьме её, локоне…


Рецензии