Небесный маршрут

Небесный маршрут



Она с детства горела мечтою
о работе небесных вершин,
о красивой чарующей форме
стюардессы крылатых машин

она видела высей полёты
в запредельности далей больших -
Париж, Лондон, Нью-Йорк с Вашингтоном,
Тегеран, Дели, Токио, Рим

но тянувшие жизни заботы
не давали возможность парить,
подраставшие дети препоной
сохранили её у земли

но мечта всё пылала душою
на маршрутах кружащей судьбы,
на автобусных линиях Омска
ей хотелось её воплотить

и она появилась там в форме
в той же, что и у бортпроводниц,
по придуманным её фасонам
элегантной, эффектной красы

тёмно-серой для будней спокойных,
красной праздничных дней суеты,
над челом стюардессы пилотка,
в белоснежных перчатках все дни

стал автобус воздушным салоном,
изумляющим видом своим,
всё украшено было заботой,
окружавшим уютом внутри

- "Пассажиры, всем доброе слово!
Пристегните покрепче ремни,
отправляемся в рейс мы с разгона
и взмываем над миром земным!"

она стала селебрити Омска,
узнаваемой жителями,
изумляя своей униформой,
элегантными линиями

люди ждали её девяностый
специально, чтоб чудо узрить,
вместе делали фото в салоне,
улыбались, дарили цветы

раздавался ребяческий голос:
- "Мама, здесь стюардесса, смотри!",
она людям дарила свой образ,
свет и радость несла для души

но не всем было небо в фаворе
и просторы летящей мечты,
зависть, непонимание, злоба
ей обрезали крылья вершин

в сером мире убогих заборов
не нужны звёздных далей огни,
в кабинетах начальников строгих
видят лишь человеко-часы

всё наладилось в жизни - работа,
муж, и дети уже подросли,
все в уютной квартире здоровы,
но в душе что-то вечно свербит

она снова уходит из дома
и привычным маршрутом своим
входит в здание аэропорта
среди вечной людской суеты

сквозь прозрачные стены всё смотрит
на разгоны большой полосы,
как взмывают в лучах над бетонкой
её крылья высокой мечты ...




11.01. - 13.01.2022


Рецензии