прощение

               
Я не пойду сегодня на поминки
К тому, кто всю мою сознательную жизнь
Гнобил  ее, ломал через коленку
И всячески пытался очернить.
Пусть это будет мелко, некрасиво
Пусть это кто-то местью назовет
Я не хочу к подонку  быть учтивым
Душа его пусть без меня уйдет.
Его доносы, кляузы,  наветы
Всю жизнь мою висели надо мной
Но нет  его, доносчика, на свете
А я, им оклеветанный, живой!
И в сердце у меня нет снисхожденья
К нему, ушедшему туда в грехах.
Не верю я, что он – Его творенье
Скорей ошибка, сделанная впопыхах.
Да, в Библии написано : прощать
Врагов и за обидчиков молиться
как мне?  его прощать?  и вот опять
Я с этим не могу никак смириться.
Я не пойду сегодня на поминки
К тому, с кем мне давно не по пути.
Пришел. Вдова. Его портрет. И зеркало в простынке.
Встал. Посмотрел ему в глаза. И выдохнул:  « Прости…»


Рецензии