Узнать же правду - тошно всем!

По улице шёл человек,
Ботинки стоптанны до дырок,
Худая куртка на плечах,
Пережила уж сотни стирок.

Сам худ, щетина на щеках,
Глаза куда-то провалились.
И ноги хоть его несли,
Случайно в лужу провалились.

Мужик упал и в грязь лицом,
Собою перекрыв движенье.
И тут же множество зевак,
Вдруг окружили без стесненья.

"Он видно пьян!" - кричит одна,
"Растяпа! Лужу не заметил!"
Да в общем вся эта толпа,
Вели себя ну, словно дети!

И все заметили, что он,
Упал, а впрочем оступился.
И огласили приговор,
Что мол: "неряха, опустился..."

Никто заметить так не смог,
И боль его, его усталость.
И то что денег для семьи,
Для деток малых не осталось.

Что ночью разгружал вагон,
А днем работал на заводе.
Про сытный, вкусный он обед,
Не знал, что есть такой в природе.

Не оплатил, что жэкэха,
Полно кредитов и коллектор,
Пока грозит из далека,
Да и вообще проблем весь спектор.

Вот так же мы, как та толпа,
Всегда верхушку только видим.
Узнать же правду - тошно всем!
Себя от правды - ненавидим...

14 января 2021 года


Рецензии