Время застоя

Время застоя что такое?
Это время стояния ожидания
Время стекает во времени
Часть назад, а часть вперёд
И неуловим момент перехода
С одного положения в другое
Словно это часы Сальвадора
Что лежат на столе опадая ниц
То ли удержать равновесие
То ли броситься бороться..
И плашмя лечь под ногами
Чтоб истоптали порченное..
Время хотя мирно ожидала
Проявления за горизонтом..
Вот вот выглянет лучик сияния
И снова оживятся детальки
И снова заработают шестерёнки.
Как же это долгое время..
И на потолке и на стене
Перед глазами, на носу
Прилипла где засиделась
А всё же ещё начало и конец
Не попрощаются друг с другом
Но разлучны время и времена
Скоро заберётся в пик счастия
И тихоходом тик-так, тик-так
А я все лежу глядя на время
В застое оказавшаяся..
Нету хода, нет движения..
Я бесконечном умирании..
Теперь поняла сколько радости
Встречаю с трепетом в год
12 раз в дни пенсии
Как раньше было в дни зарплаты..
Жаль отпускных не дают..
Время раздумий мышление противна
Лучше бы бежали табуном..

14.01.22
10.55.


Рецензии