в огненной сфере высшего блаженства

...   если чужая поэзия
дарит мне ощущение

реальности,
то и моя, в случае «удачи»,
           должна приобщить читатателя

к моменту реальности блаженства.
                Ведь поэты

ни о чем другом и не помышляют.
          Когда в них возникает

желание отречься от времени
                в огненной сфере
                поэзии

за гранью всех размышлений,
               колебаний, сомнений,

то реальность тех ощущений,
порой пустых и бесполезных,

заставляет ценить их больше, чем самые очевидные
                и весомые события повседневной жизни,

а может... 
 даже истории?


Рецензии