Старость

Постарела, постарела...
Да и чёрт с ним, не беда!
Видно я "заматерела",
Да, совсем не молода...

Ну и что, вполне нормально,
Что, такая я одна?!
Это ведь не аномально,
Это старости волна...

Накатила, накатила...
Окатила с головой...
Возрастом позолотила...
Серебро волос - цвет твой!

Значит я разбогатела,
Если столько серебра!
Хоть стареть и не хотела,
Но смирись уж, будь добра!

Не смотри совсем печально,
Врут ведь, знаешь, зеркала.
В старости ведь изначально
Столько нежности, тепла...

Меньше силы, меньше страсти,
Меньше лёгкости в ходьбе...
Юность, зрелость, все напасти
Позади уже в судьбе...
Не мешают жить тебе...

Остаетс жить - вдыхая
Этой жизни аромат!
Старость ведь она такая...
Жизнь... Никто не виноват...

И не все её познали,
Не увидели её...
Старость, милая, родная,
Вдохновение моё..!


Рецензии