Сёрфингист

На доске, как крутой сёрфингист,
Рассекаю я водные глади.
Мой снаряд с виду прост, неказист.
Не судите меня, Бога ради.

На сосновой прогнившей доске
Жду волну на речном покрывале.
Жить не смог без свободы в тоске,
Жить без бриза на старом причале.

Чуден сёрфер степной полосы.
Движем давней заветной мечтою.
Всё готов положить на весы,
Чтоб сродниться с морской красотою.

Оседлаю с азартом бревно,
Ведь мой "сёрф" был течением топлен.
Здесь цунами не знали давно.
Но не время размазывать сопли.

Цель у сёрфера только одна -
Видеть волн бесконечные гребни.
Раз возможность была мне дана,
Я воспользуюсь шансом последним.

На доске, как крутой сёрфингист,
Доберусь к океанской стихии.
И под ветра заморского свист
Покорять буду волны лихие.


Рецензии