140122 Живите, смакуя

Выискивайте, каждый день находите
новые краски, ноты, нюансы
во всём окружающем, этим живите
и удивляйтесь в каждом сеансе
неуловимым, еле заметным
приобретениям и откровениям,
вслушивайтесь, наблюдайте предметно
чувства других и свои ощущения.

И на носу у себя зарубите:
БЫТЬ, удивляясь и торжествуя…
Жизнь Вас поучит…, но Вы — не взыщите.
Краеугольно: живите, смакуя.
      140122           09:30
       * * *

Растёшь — с годами слой подруг,
приятельниц всё ширится.
Но ощущаешь — узок круг —
избрать, с кем оттопыриться
хотелось бы, чтоб «от души»:
душа с душой сплетается
без всякой выгоды и лжи…
Ничто не осуждается.
          140122          10:10


«Что прошло, того уже нет»*.
Но всегда «to be continUEd».
Не истёк для нас «белый свет»,
но и Там предначертан маршрут.

* Цицерон Марк Туллий
    130122
       * * *

Дни идут, бегут и удаляются.
Как бы ни хотел, но — не продляются.
То, что мы уйдём, не угнетает -
предков жизнь «об сём» предупреждает.
       040122


Рецензии