Метаморфозы

Я новым утром распоряжусь,
как душа просит, зима пророчит
и с удовольствием пробегусь,
где лес стрекочет, теплом щекочет.

А утро южное без снегов,
тепло безветренно и прекрасно,
мы не попутали берегов,
времён, когда было так ненастно.

Но только стоило написать
такие строчки и теплу точка,
ну сколько можно нам ворковать
по зиме серой, без заморочки.

Предупредили ещё вчера
нам все прогнозы метаморфозы
и вот завьюжило на ура,
и подкатила зима с морозом.

Я завтра утром увижу лес,
уже нарядный, такой занятный
и новый проявлю интерес,
росчерком лыжным на снега пятнах.


Рецензии