Свеча горит

 Свеча горит, за шторой окна плачут.
 Незваный дождь все льет который день.
 Мой кот-пушистик носик в лапки прячет,
 Бросая взгляд на собственную тень. 
 Промозглый ветер раскачал рябину,
 Пытаясь её ягоды сорвать,
 Но только листья разбросал бесстыдно.
 Он явно хочет что-то мне сказать.
 Внутри меня одни скороговорки
 О том, о сем, но в целом ни о чем.
 Скорей бы осень спрятала потемки,
 Но держит кто-то их своим плечом.
 Когда свинцом томится в лужах слякоть,
 Не греет даже печь своим теплом.
 В такую пору хочется поплакать,
 Потом укрыться мягким пиджаком.
 Свеча едва горит в стесненном мраке.
 Незваный дождь все льет который день,
 А тучи, будто серые собаки,
 Бросаются на скученный плетень.
 Я захочу и встану рано-рано,
 Когда дожди закончатся к утру.
 Одену сапоги и ватник рваный,
 И за грибами в осень побреду.
 


Рецензии