Я вновь горю пред Вами, мой король

***
Я вновь горю пред Вами, мой король...
Но не любовью, что под кожей стынет.
Я пред толпой играю свою роль...
Я - ведьма...
Мне такое дали имя.

Вы смотрите из ложи –
я горю.
Тела сгорают –
остаются души.
Смотрите, мой король, я – месть творю.
Зовется – память.
Вас она иссушит.

Заложником уйдете во дворец,
Вдруг потеряв покой во мраке страха.
Победы – нет, жестокий мой гордец.
Жизнь не прервать –
ни стрелами, ни плахой.

Со скоростью звезды,
с небес упавшей вниз,
Века по кругу мчатся – зло, нетленно.
И день придет – отринув злато риз,
Вы предо мной преклоните колена.

На памяти вы возведете храм,
И разожжете зерна фимиама.
И мне по чину почести воздав,
Вы не заметите, как я пройду - живая...


Рецензии