Либеральное око. первая часть

Я тебе расскажу историю, о жизни странной своей.
Как-то в юности я споткнулся о камень воли моей…

Началось всё по сказке – отважно и дерзко,
Дух перемен нашел в душе место,
А я ж восхищенно топал за ним,
И в воззрениях собственных стал пилигрим.

Иду я за духом, за ветром надежд,
Угнаться так сложно, что выбрал я жест:
Показал, что мне быстро, я так не готов,
А он разозлился и мощью годов,
Проведённых со мною, в миг навалился
И стало так тяжко, теперь мне не скрыться.

Не убежать от него, он догонит – сожрёт.
А либеральное око увидит – прибьёт!
Ветром левым, холодным задуют меня,
А начиналось так честно, теперь западня…

Я в капкане собственных догм очутился
И на долгие годы в мрак провалился.
От чего так бежал, к тому и приполз –
В мир чёрно-белых идиотских полос,
Пропали все краски, оттенки, тона.
У всех одна правда – она лишь нужна.

И как же так вышло, что дух благородный
Против меня с моим же ружьем?
Как же так вышло, что за взгляд мой свободный
Сожрут меня быстро, ликуя, живьём.

Эх, поплатился я летами жизни своей
Но совет дать могу – и думать не смей
Светлые образы здравых идей
В культ обращать. Там спрятался змей


Рецензии