Голос

Мой голос тих, мой голос - стих,
Когда звучит он для двоих.
Мой голос никнет, словно колос,
Он - гнева гроздь уже, не голос,
Когда он вызрел и узрел
В потоке столько тёмных дел,
Что свет и сам похож на тьму
И неподвластен ни уму,
Ни чувствам праведным, ни снам,
И в нём дано погибнуть нам,
Роняя зёрна тяжких слов...
Мой голос - мир, когда любовь
Им движет в сумраке ночном,
Когда теплом охвачен дом,
И спит, слегка во сне храпя,
Зарю и радость торопя.
А вот когда в тиши ночной
Я слышу выстрел...  залп, другой,
И крик оборванной судьбы,
И не одной... подставив лбы
Под пули ради чьих-то игр,
Мальчишки гибнут... ночь как тигр
Рычит, и голос в унисон
Как гром уже со всех сторон
Кричит, гремит! Но в горле - ком.
Душа по снегу босиком
Бредёт, и разум - мой палач.
Мой голос - боль, мой голос - плач,
Он мне почти что незнаком,
Он словно колокол...
О ком
Молчат в ночи колокола,
Когда грядёт эпоха зла?

14.01.22


Рецензии
Читаю, Светлана,

Наташин Владимир Ал   14.01.2022 23:09     Заявить о нарушении
Ура! Вы появились. Спасибо.

Светлана Суслова-312   15.01.2022 11:03   Заявить о нарушении