Встреча с Иисусом

Я шёл по , сам, хромая.
Ступни в порезах все мои.
От зла, от боли, от обмана,
И от непризнанной любви.

Пот лился слёзами потери,
В глаза - предательства песок.
От равнодушия людского,
Хоть было жарко, но продрог ...

Так шёл я долго по дороге,
Пусть путь мой проклят и забыт.
Вдруг вижу я, у стенки Храма,
Бродяга весь в крови лежит.

Ему воды я  дал напиться,
Рубаху на бинты порвал.
И той краюхой чёртсвой хлеба,
Его кормил, он исхудал.

Потом спросил его тихонько,
Бродяга, как тебя зовут?
И почему ты в этом Храме,
Себе не попросил приют?

Он посмотрел в глаза печально,
Поник плечами, в землю взгляд:
"Иисус зовут, Назаретянин,
Пришел на Землю я назад!

Чтобы увидеть как Заветы,
Меня и моего Отца,
Любовью, счастьем наполняют,
Людей замершие сердца".

"И был избит я, в этом Храме,
На входе, бабушка одна,
Сказала мол, я не крещенный,
Мол и не верю в СЕБЯ - Я!

Потом дедок ужом там взвился,
Устроил в Храме крик и сор.
Кричал я дескать - не крестился,
Меня и вывели во двор.

Порвали,  на груди рубаху,
Мол - "крестик где?" Не понял я,
Зачем носить всегда на шее,
То чем казнили там меня...

Потом узнав, что в этой церкви,
Ни одной свечки не купил,
Решили бить и били сильно,
Что не осталось вовсе сил...

В конце сказали, чтобы больше,
Не появлялся никогда!
И Духом чтоб моим не пахло,
Затем охаяли Отца.

И понял я, что всё напрасно,
Слова и смерь моя для них...
Отец хотел всё уничтожить,
Но ты пришел и гнев - утих!

Тебе одно сказать хочу я,
Бог - есть Любовь, где нет любви,
Там остаются только догмы,
И больше в Храм ты - не ходи!

Меня там нет, меня - прогнали...
Устроив бизнес и вертеп.
Любви достоин тот бывает,
К проступкам кто к чужим ослеп!"

28 декабря 2020 года


Рецензии