Оптимизм не как сила

Оптимизм не благо вовсе,
Если беды ходят в гости
С частотою незавидной.
Ты же, сплошь не дальновидный,
Веришь в сказки, чудеса,
Что настанет полоса
Счастья и добра, и света.
Верь, коль в вере нет запрета
Лёжа на диване, всё же,
И что бог тебе поможет.
Манна свалится с небес
Словно допинг, антистресс,
Стоит лишь её дождаться.
И при этом не стараться
Делать что - нибудь, хоть как.
Если так, то ты дурак.
Оптимизма пусть и тьма,
Он как горе от ума.
16.11.21.


Рецензии