Не приходится мечтать...

Повсеместно QR-коды
Стали символом свободы,
Стали пропуском на вход,
Где непривитый не пройдет.
Да,пандемия в разгаре,
Люди с праздников в угаре,
От каникул все устали,
Вновь кредитов нахватали.
Цены снова вверх взлетели,
Надоели их качели,
Пенсии чуток подняли,
Прибавку цены обогнали.
До чего мы докатились,
Снова в карточки вцепились?
Снова счет по головам?
Цены рвут доход по швам.
В 90-е вернемся?
Вновь тупик?Куда несемся?
Нет и роста ВВП.
Снова сказки о нужде?
Нет работы.Ипотека
Угнетает человека.
Нет заначки.Раскидали,
В общем,попросту прожрали.
Деткам елочку купили,
Всю в игрушки нарядили,
Постоит еще пока,
Иголки сыплются слегка.
Уберем от батареи,
Отодвинем еле-еле.
Что подарит Новый год?
Каких навешает хлопот?
Не приходится мечтать,
Это нечего скрывать,
Все печально и ужасно,
Все старания напрасны.
Если денег нет - беда.-
Куда кинуться тогда?
Все дороги перекрыли,
Светофоры отключили.


Рецензии