За окном белым-бело, - Снега Намело!

За окном Метель, Январь,
- "Белая Вуаль"!
Впереди немая даль!
- Позади Печаль.
Во дворе, белым-бело.
- Снега намело!
Мозг мой "судорогой свело".

Мысли повело!


- Вылетают Мысли-Рифмы
"Чудеса Творя".
За окошком снег летает,
- в Стиле Января.
Незаметно пролетают
дни Календаря!
Отбивает Сердце Ритм.

Короче говоря,

- Позади уже Декабрь.
Наступил Январь.
Мчится "Жизненный Корабль"
за туманом в Даль.
Новый День, да Новый Месяц.
Вот, и Новый Год!
А дела как прежде бесят,
- "Дел невпроворот!"

Жизнь похожа на "Пучину",
как "Водоворот".
- Не понятны мне причины
возмущения Вод.
Я плыву по Ветру "дрейфом"
раздвигая Даль.
Только Память сзади шлейфом.

Что поделать,
- "Жаль".

Я сижу, пью свежий Чай.
Мысль сейчас одна!

- Жизнь Прошу, "Не подкачай!"
Жизнь, - "Не будь вредна".
Свет в глазах не отключай,
- Ты у меня, Одна!
Я испить Тебя хочу до конца.
- ДО ДНА!"

"Ставлю Жизнь свою на Кон!"

Что мне то далО?

... За окошком "Белый Фон".
А в глазах,
- "галО".
Зазвонил вдруг телефон!
Я кричу,
- "Алло!"
"За окном, БЕЛЫМ-БЕЛО,
Снега намело!" ...


Рецензии