Проку нет

От американских санкций проку нет,
Они похожи даже на удар по груше,
Резина даст ему решительный ответ,
После него бывает больно кушать.

И может аппетит совсем пропасть,
А без него и силы будут на исходе,
Возможно, в ситуацию тогда попасть,
И  думать, к ней, о втором подходе.

Придётся также свои зубы поберечь,
Но не спасёт их от удара даже капа,
Когда корабль вдруг заимеет течь,
С него все крысы начинают драпать.

Контрсанкции имеют право быть,
От них всё тело будет в гематомах,
Захочется от боли этой просто выть,
И позабыть о всех своих партнёрах.

Обмен ударами победы не несёт,
А значит, победителей уже не будет,
Лишь мир тогда противников спасёт,
Народ же быстро о войне забудет.

От противостояния и он давно устал,
Не залечил ещё свои былые раны,
Он хочет, чтобы мир везде настал,
А вместо войн, любовные романы.

Январь 2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.