Газель от Сотера 874

Название к стиху придумать трудно ...
Хотя и ощущаешь то подспудно,

На мысли пик при этом взгромоздясь,
Пока оно само не рявкнет - Слазь !

А спуск стократ подъёма тяжелея ...
И если ты,сноровки не имея,

Махнёшь на тот,не думая,рукой,
То всяк,идущий следом за тобой,

С тобою может в пропасть угодить:
Ибо ведущего,увы,опередить

Ведомому,бесспорно,не дано -
Ведь жизнь,увы,конечно,не кино

И вряд ли то спасти всегда сумеет,
Что верить уж в спасение не смеет ...




14.01.2022


Рецензии