Лунный свет

Луч опрометчиво юный,
Только взошедшей луны,
Пальчиком водит по струнам
Летней ночной тишины.

Та задрожала ветвями,
Луч сей на сто преломив,
Катится янтарями
По обиталищу нив.

Мрак же, зардевшись улыбкой,
Лунный пучок обхватив,
И колосистою скрипкой
Душу терзал на разрыв.

Вот бы мне лунной дорожкой,
Что пробежала по ржи,
К ней постучаться в окошко,
Надо ль, душа, подскажи!

Но промолчала душонка,
Скрылась за тучи луна...
Вечная младости гонка:
Нега, печаль и она.

 


Рецензии