От слов Твоих растаял лед разлуки...

Как бут то жизнь во мне остановилась
И кровь так медленно и нехотя текла
Ты мне холодным образом явилась,
А я безумный ожидал тепла....,

Просил немного,  скромного участья
Не избалован я капризною судьбой,
Хотел не радости, не призрачного счастья,
А только... рядом, рядом  быть с тобой,

Но  обманулся,  что тому причина,
Ответ в себе пока не нахожу,
Надежд  моих  истеплилась лучина
И сам я в безнадежность  ухожу ....
....
Так думал Я в разлуках и разъездах,
Когда не видел милых глаз твоих,
Когда не ждал свиданий у подъездов
Или у Пушкина, где сводит Он двоих…,

Когда Тверской один гулял дождями
И на Цветном уныло трогал лист,
Или грустил с бутылкой вечерами,
Или играл с друзьями в скучный Whist

И вот письмом ко мне приходит новость
И сразу Солнце в ночь и снег среди весны,
Какая же живет в нас бестолковость,
Когда сбываются пророческие сны…

Одна в нем строчка и всего три слова –
-«Ты жизнь моя» и больше ничего
И понял я, что есть любви основа
И что есть смысл существования всего…

От слов Твоих растаял лед разлуки
Дождался я желанного тепла...


Рецензии