Кто призвал в монашество Марию

Кто призвал в монашество Марию?
Иль нужда или всесильный Бог,
Задавал вопрос такой я часто
И найти ответ никак не мог.

Может быть ,когда-то потрясенье
Побудило стать на трудный путь,
Иль воззванье ,чудное виденье
Подсказало ей избрать сей путь.

Светит радостью лицо Марии
С Богом жизнь такая хороша,
Каждое мгновенье воспаряя,
В небеса летит её душа.

Как она летит неудержимо
В царство вечное которое не описать
И ,казалось бы, сопровождает
В том пути ей Божья благодать.

Может быть ,в безмолвном услажденье
Созерцает неба красоты,
И дарует сладкие виденья
От молитвы искренние сны.

Восхищаясь чёрною одеждой
Долго я глядел ещё ей вслед
На неё глядя тогда я понял
Почему она взяла обет.


Рецензии