Комментарии

       Преимущества в таком виде повествования безусловно есть.
     Ты рассказываешь что-то очень важное, почти секретное, своему близкому другу.
  А остальные подслушивают...
     Как известно, подсматривать да подслушивать - это нам только подавай.
  Хлебом не корми, дай глянуть хоть одним глазком !
  И чем таинственнее твой шепот, тем острее уши слушающих.

     Так вот, в то время о существовании функции отключения комментариев
  я не знал и даже не подозревал.
  Я бесхитростно описал одну житейскую историю, свидетелем которой оказался.
  Зачем я это сделал ?
     Писательский зуд, понимаете ли...
  Болезненное состояние выговориться, выписаться.
  И получился этот рассказик очень похожим на сплетню:
       Мужик ушел из семьи к более молодой и свежей. Там у них родился
  ребеночек, не совсем здоровый.
  А у молодой матери то ли от большого счастья, то ли от великого горя,
  не выдержало сердце.
    И он вернулся к старой жене.
  Точнее, она его позвала.

  Буквально шквал гневных комментариев... и все от женщин.
  С крайне резким осуждением мужика.
  Негодяй, дрянь, погань и в том же духе.
  Жене его тоже досталось порядком грубых слов.
    Кажется, только одна или две восхитились ее чувствами благородства
  непоколебимой любви.

        Мне как автору тоже попало: или ты сам такой, или еще хуже, раз такую
  мерзость рассказываешь !
  Что удивительно, ни слова, ни намека о покойной, что увела мужика...
  Как будто она - призрак !
     Или все руководствовались положением - о покойниках плохо не говорят ?

   Повторяю, все комментарии от женщин, от мужчин ни одного слова...

       Тогда мне очень хотелось отключить комментарии, но как это делается,
   я не знал.
   И поэтому штук двести жутких реплик выслушал, уже жалея, что написал об этом.
       Я и сейчас не знаю, как отключить комментарии. И хорошо.
   Ведь все хотят выговориться.
   И даже выписаться !


       *****


Рецензии