Выживи

Щиплет в носу и немного у глаз,
Но я держусь, это мне не впервой.
Я лишь молюсь, чтобы Бог тебя спас,
Чтоб ты вернулся оттуда живой.

Боль, о которой не нужно кричать.
Страх, от которого губы свело.
Я набираю номер врача.
Слушаю голос как через стекло.

"Стабилизировали, средней тяжести.
Прогнозов мы никаких не даём",-
И что-то ещё важное скажет он.
А я лишь смотрю в оконный проём.

Я приучаю себя не трястись
И даже думать о завтрашнем дне.
Папочка, знаешь, ты только вернись.
Я столько всего не сказала тебе.

Знаешь, при детях нельзя мне реветь.
Я заставляю себя есть и спать.
Просто так страшно теперь не успеть.
Так невозможно к тебе опоздать.

Я обещаю быть сильной и жить.
Я обещаю бороться, как ты.
Выживи, папочка. Тонкую нить
Нашей надежды не оборви.

13.01.2022


Рецензии