Чуриковская ночь

       Ты видел эту ночь, закрытую чадрою?
       С потухшим солнцем и не пришедшею луною,
       Всё растворилось и смешалось в ней, 
       Без полутеней –  чёрного черней.

       Палитра ни к чему, в одном всё цвете,
       Все краски дня размыты без памяти о лете,
       Где горизонт, где небо, где земля?
       Дыхания  жизни нет  вокруг меня.

       Расправив  крылья чёрные свои,
       И торжествуя словно в забытьи,
       Ночь опустилась   на крышу и забор,
       Напыщена величием и дерзостью как вор.



       27.11.19г. с.Чурики


Рецензии