Во всё вникая глубоко

Пишу тебе, чтоб ты читала и умнела,
талантом пользоваться чтоб своим умела,
а чтоб жилось легко, смотрела далеко,
во всё вникая глубоко.

Но ты, как стрекоза, как бабочка порхала,
как будто не жила, а в свою жизнь играла.
А лето так проходит незаметно,
что стало холодно без солнца и без света.

Но всё равно понять ты не хотела,
чтоб посерьёзней относиться к делу.


Рецензии