Незнакомка

Я давно вас заметил; вы мне
Показались,  легки и печальны.
Что живёте, как я, в стороне
От всего. Ваши мысли песчаны.

Вы проходите мимо мой дом
Не спеша, как положено фее.
И как много мгновений потом,
Я вам вслед за окном каменею.

Сколько самых обыденных дней,
Словно с жизни снимаете окись.
Я вас жду с каждым разом сильней.
Вы -- мечтательной сладости фокус,

Снова  жизнь  веселит наяву
Я так искренне радуюсь ею
В этот час; только в этот, живу,
Как потом уже жить не умею.
             ***


Рецензии