Желтый луг перед дождем

Ах, ожидание дождя.
И скоро дождик к нам нагрянет.
И потемнело все кругом.
Пред нами желтый луг сияет.

Еще лишь миг, и ливень вдруг
Из этой тучи разразится.
И потемнело все вокруг
И все в потоках очутится,

В потоках яростных дождя.
Но желтый луг так привлекает.
Так манит и зовет к себе.
На состояние влияет.

И надо бы подумать нам,
Куда бы от дождя укрыться.
Ведь потемнело все кругом.
И дождь потоком разразится.


Рецензии