Что время? Стрелок проворот...

Что время? Стрелок проворот.
С ума сходящий цифрой счётчик.
Любви ль , невзгоды приворот,-
провидим явственней и чётче
из цифровой лавины как
повынырнем на воздух свежий.
Не стрелок ножницы ли режут
наш день за днём и не внапряг
им эта слабость, эта блажь:
обрезки временнЫе множить;
в корзинах мусорных итожить
набег, нахрап и абордаж,-
чей на кого, едва ль поймём?..
Но где, где взять прямой и долгий,
как корабельная сосна,
беспримесный кусок времён,
чтоб - суетою не оболган,
и в нём задуматься о жизни
до дна, до основанья сна,
до света, коим мрак пронизан,
и обретается итог
и сумма; явь, сухой остаток,
как грома гулкие раскаты
вслед молний, огненный росток
вздымающих, слепя, вполнеба
беззвучно? Время! Тем, кто вник,
ты - запах кочевого хлеба,
хвала - крылу, ветрам - хвалеба,
о полноте и правде - треба,
в стремнине бытия - плавник.


Рецензии
Блестяще! Спасибо.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   11.12.2022 20:50     Заявить о нарушении
А может действительно получилось. Спасибо.

Покров Валерий   11.12.2022 21:13   Заявить о нарушении