Спокойно даты жду...

Отпусти меня, досада!.. Растворись, моя печаль!
Мне уже давно не надо, и давно уже не жаль…
Ни к чему мне звон Победы и салюта яркий вал;
Не нужны любви обеты и любых эмоций шквал.

Мне не жаль, что потеряла. Не ищу, что не нашла.
Позабыла, что узнала, и от всех сама ушла!..
Отчего ж грызёт досада, а в Душе живёт печаль?
Для чего мне было надо закаляться, будто сталь!..

И зачем мне ворох знаний, без которых можно жить?
Почему не гаснет пламя, когда можно просто плыть!..
И вдруг голос из Вселенной: «Есть иные Времена…
Для Души твоей нетленной уготована – Война!..

Та Война меж Тьмой и Светом многим Душам предстоит.
Испытанья, в Мире этом, Сталь рождают и Гранит...
Из Гранита будут стены – защищать кто вдруг ослаб;
А клинков Сталь, что бесценна, закалялась для атак!»…

И с тех пор, смирив гордыню, я спокойно даты жду –
Чтобы Путь, что был доныне, продолжать, когда умру…


Рецензии