Шуй-фэн

ШУЙ-ФЭН

Чтоб развеять муки скуки книгу взял по ФэншуЮ.
Зачесались сразу руки. Жизнь свою по новой шью.
Задом в зал поставил жабу, щелкнул пальцем прямо в лоб.
Ждал лихой на бабки шабаш – на авто пришел налог.
Заплатил за коммуналку, в магазин сходил раз пять.
На счетах поставил галку, портмоне пришлось распять.
На оставшиеся гроши взял билеты лотерей.
Номер в цифрах был хороший. Фиг тебе под нос, Андрей!

Развернул кровать на север - вектором в диагональ,
Чтоб волки во сне не съели, чтоб всю дрянь мозгов прогнать.
В межоконные проёмы дунул ветер озорник.
Лед в затылок, не до дремы, горло третий день саднит.
По ФЭНШУЮ в гардеробе быстро вещи перебрал.
Моду на себе угробил от ладышки до ребра.
В этом слишком много шерсти, в этой не по часу цвет.
Я ФЭНШУЯ  принял жертвы, но в овчинку белый свет.

Двигал мЕблю раз в неделю, чтобы жить в ладу с собой.
Это быстро надоело и к тому же стеклобой.
Задолбали передряги, захотелось прежних скук.
Зарубежные варяги принесли в мой дом тоску.
То нельзя, а завтра можно. Матом? Что ты! Ни-ни-ни…
Страх ФэЯ  живет подкожно.   Стал рабом феншуйных книг.

Брюхо жаждет   пелеменей, а в меню лимонный морс.
Мясо мне ФЕН-ШУЙ заменит, нападёт на тело мор…
В апельсине сладком много витаминов с буквой «ЦЭ»!
Я иду с наукой в ногу, только звон в одном яйце.
Жизни мне в себе не стало.  Каждый час себя  гноблю…
Не хочу на пьедестале. Лень с тоской сильней люблю.
Книжки магов кинул в печку. Снова зажил не спеша.
Успокоилось сердечко. Жизнь без ФУЯ хороша!

14.01.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии