Ночь у камина

Старый Новый год у старого камина,
В доме тишина, поленья лишь трещат…
А языки огня все скачут в танце, милом,
И взгляд не отвести, и тени  все дрожат…

И так же, чуть подрагивает сердце,
Хотя вокруг комфортно и тепло,
Слегка прикрою я камина дверцу,
И ты, как Алладин, передо мной.

Но боли нет, одни воспоминания,
Плетутся длинной и спокойной чередой,
Давно в огне сгорели все страдания,
Не сжечь огню лишь облик твой…

И снова диалоги без ответов,
И снова тишина, как старый друг,
Светлей воспоминанья все при этом,
Их Старый Новый год украсил вдруг.

Огонь в камине, длинных свеч мерцанье,
И стрелки вновь  застыли на часах,
И сердце мое снова в ожидании,
Чего-то нового, что грезилось во снах.

14.01.2022 года


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   28.10.2022 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Людмила Гетманская   30.10.2022 13:43   Заявить о нарушении