Бродяга ветер

Всю ночь гремел, неистово куражил
Бродяга ветер. Утром приутих.
Ещё гудит в глаза многоэтажек,
Ломает ветки тополей нагих.
Обледенели пышные сугробы,
На тротуарах гололёда блеск.
Бродяга ветер выдул из утробы
Всю ярость, словно был нетрезв.
Гремели крыши, квакали сирены.
Ночь превратилась в шумный балаган.
Как хорошо, что защищают стены
И ураган не переходит грань.
14.01.2022


Рецензии