Венера и амур

Рейнгольд Бегас (1831-1911)- гениальный немецкий скульптор, чьи шедевры были безжалостно уничтожены властями по политическим мотивам. Необарочный стиль. Его лучшие шедевры украшают площади Берлина и многих других городов Германии. ,,Венера и Амур". Берлин. Старая национальная галерея.

И вновь Венера и Амур
В видениях предо мною.
И шепчутся вдвоем они,
И шепчутся между собою.

И чьи сердца соединить,
Чтоб мучились вновь эти двое.
Кого друг в друга вновь влюбить,
Чтоб насладить опять мечтою.

Но если б делали они,
Чтобы любовь была взаимной.
И лишь возможно было так
Вновь в атмосфере этой дивной.

О чем же шепчутся они.
И чью судьбу опять решают.
И вновь Венера и Амур
К любовным чарам прибегают.

Кому-то снова предстоят
Любви неистовой мучения.
О чем же шепчутся они,
Хотелось знать без промедления.


Рецензии